①人の健康と栄養および疾病の成り立ちに関する専門知識と人間の食行動と食環境を把握しエビデンスに基づく基準に照らして、健康・栄養課題への支援や対策の実践的方法の基礎を身につけているに基づき、専門知識とスキルの獲得を目指している。2021年健栄DP1.2 ②ヒューマニズムと倫理観を持って社会に貢献し、人々との信頼関係を築く素養を身につけ、健康や食に関する多種の専門分野からとくいの分野を併せ持った管理栄養士としての自覚を持つことができる。2021年健栄DP3.4 ③ 妊娠期から特殊環境の特性を理解し、栄養ケア・マネジメントについて理解し、 対象者に合わせた献立作成の実習・演習を展開し、栄養管理の技術を習得する。 2021年健栄DP1.2.3.4
|