①妊娠期から幼児期の栄養ケア・マネジメントについて理解する。<学部DP3③、健康栄養学科DP1③、DP2②> ②ライフステージごとの特性を理解し、精神面や社会的な生活背景の変化、相違点をふまえた食生活のあり方について理解する。<学部DP3③、健康栄養学科DP1③、DP2②> ③効果的な栄養ケア・マネジメント技術を習得する。<学部DP3③、健康栄養学科DP2②> ④食事摂取基準(2020年版)について理解する。 「2.人間の食行動と食環境を把握しエビデンスに基づく基準に照らして、健康・栄養課題への支援や対策の実践的方法の基礎を身につけている」に基づき、専門知識とスキルの 獲得を目指している。<学部DP3③、健康栄養学科DP1③>
|