① 適切なマネジメントを行うために必要とされる専門的知識および技術の統合化を図る。 ② 行政の管理栄養士として具備すべき知識を習得した上で、実際の現場で課題解決できるようになる。 ③ 行政の管理栄養士としての技能(コミニュケーション能力)を修得する。 地域の関係機関の育成・支援のプロセスを説明できる。 保健所、保健センターの役割・業務の概要と両者の関係を説明できる。 地域住民の健康、福祉等に関わる業務内容とその主な役割を説明できる。 健康栄養学科のディプロマポリシー「4.健康や食に関する多種の専門分野から得意の分野を併せ持った管理栄養士としての自覚を持つことができる。」に基づき、特に管理栄養士としてのコミュニケーション能力の獲得を目指す科目である。
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