① 傷病者の病態や栄養状態の特徴に基づいた適正な栄養管理を行う能力を養う。 ② チーム医療を担う一員として、病院管理栄養士に必要とされる知識、技能、態度及び考え方を身につける。 ③ 「給食の運営」に関する実習では、医療機関における給食業務を行うために必要な食事の計画や調理を含めた給食サービス提供に関する技術を習得する。 健康栄養学科のディプロマポリシー「2.人間の食行動と食環境を把握しエビデンスに基づく基準に照らして、健康・栄養課題への支援や対策の実践的方法の基礎を身につけている。」「3.ヒューマニズムと倫理観を持って社会に貢献し、人々との信頼関係(又は、良好な人間関係)を築く素養を身につけている。」「4.健康や食に関する多種の専門分野から得意の分野を併せ持った管理栄養士としての自覚を持つことができる。」の達成を目指す科目である。
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