①臨地実習の概要を知り、実習に臨むにあたって必要な知識と態度を修得する。 ②各実習の実習目的・目標と関連法規について理解する。 ③施設の概略を理解し、研究課題の検討を行う。 ④実習の事後学習では、各実習施設で学んだことを総合的にまとめ、発表し共有化を図る。 健康栄養学科のディプロマ・ポリシー「1.人の健康と栄養および疾病の成り立ちに関する専門基礎知識を身につけている。」「3.ヒューマニズムと倫理観を持って社会に貢献し、人々との信頼関係(又は、良好な人間関係)を築く素養を身につけている。」「4.健康や食に関する多種の専門分野から得意の分野を併せ持った管理栄養士としての自覚を持つことができる。」に基づき、その態度・倫理、技術・方法、知識・理解の獲得を目指す科目である。
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