試験(100%)〈到達目標①〜③における知識・理解の確認〉 (1)小テスト(30%):ESS管理栄養士の「演習」中の「管理栄養演習Ⅰ_第○回」の問題を小テストとして出題する。 ・毎回50〜100問の出題とし、15回分の得点を30点に換算する。15回すべてにおいて100点満点であった場合は、最終成績が100点を超えない範囲で最大40点(30点+10点)を与える。 (2)定期試験(70%):第16回に、学習した全範囲についての定期試験を行い、70点に換算する。ただし、定期試験の再試験は実施しない。 ・欠席が6回に達した者は成績評価を行わない(再履修となる)。なお欠席とは授業をリアルタイムに受講できなかった場合で、実習、病気、インフルエンザ、就職活動等の理由で受講できなかった場合すべてにおいて欠席扱いとなる。ただし2親等までの家族の忌引きの場合のみ、欠席回数として数えない。 ・遅刻は授業開始後20分以内までとし、遅刻2回で欠席1回分とする。
|