2023〜2024年度入学生 ① 実験に潜む「危険」を予知しながら、操作を行うことが出来るようにする。 〈学部DP5③、健栄DP2①、健栄DP2②〉 ② 自分で考える力を身に付ける。 〈学部DP5②、健栄DP2①、健栄DP2②〉 ③ 各種栄養素の基本的な分析方法(定量方法)を行うことで、食品成分の物理・化学的特性について理解する。 〈学部DP5①、健栄DP2②〉 ④ 機器操作、試薬の調整などの実験の基本動作を習練する。 〈学部DP5①、健栄DP2②〉 2021〜2022年度入学生及び2023〜2024年度3年次編入生 健康栄養学科のディプロマポリシー「4.健康や食に関する多種の専門分野から得意の分野を併せ持った管理栄養士として自覚を持つことができる。」に基づき、身近な加工食品の製造方法を理解することで、その使用方法や特徴を知るための科目である。
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