2023〜2024年度入学生 ①現代に欠かせない加工食品について、加工食品の意義、食品素材の生産、特性、加工、貯蔵とそれらに関わる技術を総合的に理解する。 <学部DP3③、健栄DP2②> ②生産様式の異なる農産食品、水産食品、畜産食品、微生物利用食品の中から、代表的な加工食品の製造原理・製造技術を理解する。 <学部DP3③、健栄DP2②> ③管理栄養士が関わる分野の食品表示制度、食品衛生について実践のための基礎を養う <学部DP3③、健栄DP2②> 2021〜2022年度入学生及び2023〜2024年度3年次編入生 健康栄養学科のディプロマポリシー「4.健康や食に関する多種の専門分野から得意の分野を併せ持った管理栄養士として自覚を持つことができる。」に基づき、身近な加工食品の製造方法を理解することで、その使用方法や特徴を知るための科目である。
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