①人の健康と栄養および疾病の成り立ちに関する専門知識と人間の食行動と食環境を把握しエビデンスに基づく基準に照らして、健康・栄養課題への支援や対策の実践的方法の基礎を身につけているに基づき、専門知識とスキルの獲得を目指している。2021年健栄DP1.2 ②ヒューマニズムと倫理観を持って社会に貢献し、人々との信頼関係を築く素養を身につけ、健康や食に関する多種の専門分野から得意の分野を併せ持った管理栄養士としての自覚を持つことができる。2021年健栄DP3.4 ③スポーツ栄養学・運動生理学に関する基礎的知識を理解し、健康の維持・増進、競技力を高めるための栄養管理について学び、効果的な栄養ケア・マネジメント技術を習得し、活用できるようにする。2021年健栄DP1.2.3.4
|