(1)フードスペシャリスト資格認定試験の受験資格要件の科目である。 (2)私たちを取り巻く「食」がこの授業の情報源になります。日頃から、飲食店やデパ地下、テレビ、雑誌、広告などに目を向け、幅広く食に関する話題、流行や情報を収集する習慣をつけたり、食環境やフードコーディネートに関する感性を養ったりする努力をするようにする。 (3)受講に際して、心配や不安なことがある場合は、2 回目の授業までに担当者に相談してください。事情によっては、何らかの特別な配慮を行う場合があります。 (4)体調不良による一時的な遠隔授業の対応について:事前の申請で認められている以外は個別にオンラインでの授業には対応しません。 自然災害を含む災害時での対面授業の取りやめの対応について:遠隔授業(状況による)を実施しますので、対面授業が中止になった当日は、必ずUNIPAを確認してください。
|