①食品中のアミノ酸・ペプチド・たんぱく質の所在、機能について説明できる。 〈健栄DP2①、健栄DP2②〉 ②食品中の脂質の所在、機能について説明できる。 〈健栄DP2①、健栄DP2②〉 ③食品中の炭水化物(単糖、少糖、多糖、食物繊維)の所在、機能について説明できる。 〈健栄DP2①、健栄DP2②〉 ④食品中のミネラル(無機質)の所在、機能について説明できる。 〈健栄DP2①、健栄DP2②〉 ⑤食品中のビタミンの所在、機能について説明できる。 〈健栄DP2①、健栄DP2②〉 ⑥食品の味、香り、色に関する成分の所在、機能について説明できる。 〈健栄DP2①、健栄DP2②〉 ⑦食品を原料・生産様式・主要栄養素に基づいて分類できる。 〈健栄DP2①、健栄DP2②〉 ⑧食品の調理・加工の特性について説明できる。 〈健栄DP2①、健栄DP2②〉
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